A vitamina E é essencial para o funcionamento do organismo. Possui ação antioxidante e tem ação anti-inflamatória, ajudando a melhora o sistema imune, a saúde capilar, além de prevenir doenças como Alzheimer e aterosclerose.
ingerir 1 cápsula ao dia no almoço ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.
Os suplementos de vitamina E devem ser evitados por pessoas que estão utilizando remédios anticoagulantes, antiagregantes plaquetários, sinvastatina ou niacina, assim como por pessoas que estejam fazendo tratamento com radioterapia ou quimioterapia. Em qualquer um destes casos é muito importante obter a orientação de um médico. O uso de suplemento de vitamina E também não é indicado para pessoas com hemorragias ativas, antes de cirurgia ou no pós-operatório.
Acetato de DL-alfa-tocoferol (Vitamina E). INGREDIENTES DA CÁPSULA: Gelatina, óleo de girassol, umectante água potável filtrada e corante clorofila. NÃO CONTÉM GLÚTEN
Porção de 0,6g (1 cápsula)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Vitamina E | 400mg | 4000% |
Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO: Ingerir 1 cápsula ao dia. Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças. CONSERVE AO ABRIGO DA LUZ, CALOR E UMIDADE. APÓS ABERTO CONSUMIR EM ATÉ 60 DIAS
A vitamina E é essencial para o funcionamento do organismo devido à sua ação antioxidante e às suas propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a melhorar o sistema de defesa, a pele e o cabelo, e prevenir doenças como o câncer, a aterosclerose e o Alzheimer.
A vitamina E também é importante para evitar o aparecimento da, popularmente conhecida, gordura no fígado (esteatose hepática). Como o corpo humano não sintetiza a vitamina E, é necessário ingerir o nutriente por meio de alimentação ou suplementação.
Segundo a nutricionista Cristiane Perroni, a vitamina E está naturalmente em alimentos de origem vegetal, principalmente nos vegetais verde-escuros, nas sementes oleaginosas (nozes, amêndoas, avelã, castanha do Pará), nos óleos vegetais (amendoim, soja, palma, milho, cártamo, girassol), nas sementes, nos grãos inteiros e no gérmen de trigo. Também pode ser encontrada em alimentos de origem animal, como gema de ovo e fígado.
Geralmente é recomendado o uso de 1 cápsula de 180 mg (400 UI) por dia. No entanto, a dose diária depende do objetivo pelo qual o suplemento está sendo indicado, devendo-se buscar a orientação de um médico. O ideal é que a cápsula seja ingerida durante uma refeição mais pesada, como almoço ou jantar, para ajudar na absorção da vitamina.
Caso o indivíduo tome muito a vitamina, pode ocorrer uma superdosagem, ainda que não seja muito comum, especialmente com a combinação de alimentação rica no nutriente e suplementação feita sem acompanhamento médico. Os principais sintomas são:
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