Vitamina C

Ácido ascórbico

A vitamina C é um potente antioxidante que proporciona diversos benefícios para a saúde, auxiliando o sistema imune, prevenindo doenças e infecções. Além de ser essencial para ajudar na absorção do ferro.

Benefícios

Sugestões de uso

ingerir 1 cápsula ao dia com água ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.

Contraindicação

Hipersensibilidade aos componentes da fórmula.

 

Ingredientes

Ácido ascórbico (vitamina C), antiumectante dióxido de silício. Ingredientes da cápsula: Gelatina, corante inorgânico clorofila, dióxido de titânio e umectante água potável filtrada. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Informação nutricional

Porção de 0,6g (1 cápsula)

Quantidade por porção % VD (*)
Vitamina C500mg1111%

Não contém quantidade significativa de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.

CONSERVE AO ABRIGO DA LUZ, CALOR E UMIDADE. APÓS ABERTO CONSUMIR EM ATÉ 90 DIAS.

Saiba tudo sobre os benefícios da Vitamina C: um poderoso oxidante para o corpo

A vitamina C, conhecida também como ácido ascórbico, é um tipo de vitamina que atua como antioxidante no organismo, fortalecendo o sistema imunológico, além de estimular a absorção de ferro dos alimentos, ajudando no combate à anemia.

Além disso, tem ação oxidante, combate a formação dos radicais livres e ajuda as células do organismo a crescerem e permanecerem sadias, em especial as dos ossos, dentes, gengivas e vasos sanguíneos.

É encontrada principalmente em frutas cítricas, como laranja, limão, abacaxi e uva. Entretanto, também está presente em legumes e verduras, além de suplementos, que são comercializados em farmácias e lojas de produtos naturais.

Outros benefícios relacionados à vitamina C

  • Aumento na produção de leucócitos, os glóbulos brancos, que atuam como a defesa do organismo contra agentes externos e estranhos ao corpo, como vírus e bactérias;
  • Auxílio no processo de cicatrização;
  • Capacidade de ajudar o organismo na absorção do ferro não-heme (alimentos fonte de origem vegetal, como as verduras verde escuras), evitando a anemia por deficiência de ferro;
  • Produzir carnitina, composto formado a partir de aminoácidos essenciais, como a lisina e a metionina, que auxilia no emagrecimento ao potencializar a queima de gordura corporal.

Vitamina C no auxílio do combate a Covid-19

Segundo a Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), com relação especificamente a Covid, recentes estudos sugerem que a vitamina C pode ser uma das escolhas para o tratamento de suporte, embora sejam necessários estudos longos e sistemáticos.

Apesar de tantos benefícios, de acordo com a vice-presidente da ASBRAN, Daniela Cierro Ros, a ingestão muito acima do recomendado pode também prejudicar o organismo.

Este site utiliza cookies para garantir seu funcionamento correto e proporcionar a melhor experiência na sua navegação.