Ômega 3 • 6 • 9

Os ômegas 3-6-9 são gorduras benéficas para a nossa saúde, pois apresentam propriedades importantes para manter o equilíbrio do organismo. Eles ajudam a reduzir o colesterol ruim, aumentar o colesterol bom e favorecer a saúde cardiovascular.

Benefícios

Alérgicos

CONTÉM DERIVADOS DE PEIXE. Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo deste produto.

Sugestões de uso

ingerir 2 cápsulas ao dia, junto das principais refeições ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.

Contraindicação

Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo deste produto.

Ingredientes

Óleo de peixe, óleo de linhaça (Linum usitatissimum L.), óleo de semente de borragem (Borago officinalis L.). Ingredientes da cápsula: Gelatina e umectante glicerina. NAO CONTEM GLUTEN.

Informação nutricional

Porção de 2,6g (2 cápsulas)

Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético18kcal = 75 kJ1%
Gorduras Totais2,0g4%
Gorduras Saturadas0,4g1%
Gorduras Monoinsaturadas0,5g**
Gorduras Poliinsaturadas1g**
Ác. eicosapentaenoico (EPA)160mg**
Ác. decosahexaenóico (DHA)100mg**

Não contém quantidade significativa de carboidratos, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE PEIXE. Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo deste produto.

Conheça os benefícios do Ômega 3, 6 e 9

O ômega 3 é uma gordura boa encontrada em alguns peixes, castanhas e sementes. Apesar do corpo não conseguir produzi-lo sozinho, o ômega 3 é essencial para a sobrevivência humana, visto que é usado como combustível pelas células do corpo.

Mas o ômega 3 não é o único da “família”, existem os ômega 6 e o ômega 9 que quando consumidos de forma equilibrada, trazem benefícios à saúde, como favorecer a saúde cardiovascular e reduzir o colesterol “ruim” (LDL).

O que são os ômegas 3, 6 e 9?

Estudos classificam os dois ômegas 3 e 6 como dos grupos das gorduras poli-insaturadas, enquanto o ômega 9 é o ácido graxo mono-insaturado.

De acordo com a nutricionista Luciana Harfeinist a diferença na nomenclatura deve-se a sua composição química: enquanto as gorduras mono têm apenas uma ligação dupla entre carbonos, as poli insaturadas têm duas ou mais ligações duplas entre carbonos nas cadeias que as compõem.

Gorduras boas no auxílio da saúde cardiovascular

Segundo a nutricionista Valéria Arruda Machado, da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, estudos já mostraram que substituir 5% do excedente de gorduras saturada, isto é,  aquela de origem animal encontrada em carnes, pelo mesmo teor de poli-insaturadas, de origem vegetal, reduz em 10% o risco de problemas cardíacos. 

Além disso, o suplemento de ômega 3, 6 e 9 tem diversos benefícios, sendo indicado para:

  • Melhorar o desenvolvimento e funções do cérebro, como memória e concentração;
  • Ajudar a emagrecer, por melhorar a saciedade e causar mais disposição;
  • Combater doenças cardiovasculares, como infarto e AVC, e diabetes;
  • Controlar o colesterol, diminuindo o colesterol ruim e triglicérides e aumentando o colesterol bom.

Este site utiliza cookies para garantir seu funcionamento correto e proporcionar a melhor experiência na sua navegação.