O ferro é um importante mineral que é utilizado para tratar anemia.
O ácido fólico também é conhecido como vitamina B9 ou folato. E participa de diversas funções no organismo. Participa na formação das células. É uma vitamina do complexo B, que tem origem animal e é encontrado em alimentos como carne, peixes, ovos, leite, frango e etc.
A vitamina B12 é primordial para a manutenção e desenvolvimento do sistema nervoso central, metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos.
ingerir 1 cápsula ao dia durante o almoço ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.
Este suplemento não é indicado para pessoas com úlcera gástrica, diarreia crônica e colite ulcerativa. Gestantes só devem usar suplementação com orientação de profissional habilitado.
Pirofosfato férrico, cianocobalamina (Vitamina B12), ácido fólico, estabilizantes celulose microcristalina e amido de milho e antiumectante dióxido de silício.
Gelatina, corante vermelho 40, opacificante dióxido de titânio e água potável filtrada. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Porção de 0,6g (1 cápsula)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Valor energético | 0kcal = 0kJ | 0% |
Ferro | 14mg | 100% |
Vitamina B12 | 2,4mcg | 100% |
Ácido Fólico | 240mcg | 100% |
Não contém quantidades significativas de carboidisios, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.
CONSERVE AO ABRIGO DA LUZ, CALOR E UMIDADE. APÓS ABERTO CONSUMIR EM ATÉ 90 DIAS.
Segundo a Associação Brasileira de Hematologia, Hemoterapia e Terapia Celular (ABHH), o ferro é um mineral que está presente no interior dos glóbulos vermelhos, isto é, células do sangue responsáveis pelo transporte do oxigênio dos pulmões para os tecidos.
O ácido fólico, também chamado de vitamina B9, é uma vitamina que pertence ao complexo B e que atua na formação de proteínas estruturais e da hemoglobina, além de ser considerado um suplemento essencial para uma gestação saudável.
E por último, mas não menos importante temos a vitamina B12 que também é conhecida como cobalamina, está diretamente envolvida na produção de DNA e RNA, na formação das células sanguíneas e dos neurônios.
Por essa razão, o ácido fólico e a vitamina B12, quando associados ao ferro, são nutrientes primordiais para a produção de hemácias e na prevenção da deficiência de ferro (anemia).
Você provavelmente já ouviu de sua mãe ou avó que é preciso se alimentar bem, ou vai ficar anêmico. Esse conhecimento popular tem algum fundamento.
De acordo com a definição da Organização Mundial de Saúde (OMS) a anemia é a condição na qual a quantidade de hemoglobina (proteína) no sangue está abaixo do normal. Mas, como a alimentação influencia esse problema? Ocorre que a hemoglobina baixa pode ser causada pela deficiência de diversos nutrientes, como vitaminas e minerais.
De acordo com a médica endocrinologista, Daniele Zaninelli, os sintomas da anemia costumam incluir cansaço e fraqueza. O quadro pode ser resultado de diversas condições de saúde e da carência de um ou mais nutrientes essenciais, especialmente ferro e vitamina B12”, esclarece a endocrinologista.
A médica pediatra formada pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), Ana Escobar, aconselha que as mulheres que pretendem engravidar devem começar a tomar o ácido fólico, pois essa vitamina é essencial para o desenvolvimento do feto e do tubo neural, isto é, onde se origina o sistema nervoso.
Nas gestantes, o ácido fólico atua na prevenção das malformações congênitas como na má formação do cérebro (anencefalia) e defeito no tubo neural (espinha bífida).
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