Vaccinium Macrocarpon
As cápsulas de cranberry são um suplemento alimentar, rico em vitamina C, zinco e selênio. É preparado com o fruto seco em pó. Possui ação antioxidante, combatendo radicais livres nas células.
ingerir 2 cápsulas, 2 vezes ao dia ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.
As cápsulas de Cranberry não devem ser usadas por crianças, mulheres grávidas ou lactantes ou por pessoas que tenham pedras nos rins, cirrose, doenças do estômago ou diabetes.
O Cranberry também não deve ser usado por pessoas que tenham alergia a algum dos componentes da fórmula ou do ácido acetilsalicílico.
Além disso, o Cranberry em cápsulas não deve ser usado por pessoas que fazem tratamento com remédios como varfarina, dicumarol, atorvastatina ou nifedipina, pois pode aumentar o risco de efeitos colaterais desses remédios.
Cranberry em pó (Vaccinium macrocarpon), estabilizantes celulose microcristalina e amido, antiumectante dióxido de silício.
Gelatina, opacificante dióxido de titânio e água potável filtrada. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Porção de 2,4g (4 cápsulas)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Valor energético | 6kcal = 25kJmg | 0% |
Carboidratos | 1,6g | 0% |
Proantocianidinas | 7,5mg | ** |
Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.
O Cranberry, também conhecido por oxicoco, mirtilo vermelho ou airela, é uma fruta vermelha, de sabor agridoce, com alto teor de fibras e vitaminas. Na América do Norte, era usada por tribos indígenas como alimento, em cerimônias e como medicamento. No Brasil, é encontrada na forma de sucos, em cápsulas ou desidratada.
O fruto é conhecido por suas propriedades nutritivas e benéficas, principalmente na prevenção da cistite, um tipo de infecção urinária. Um estudo de 2017, publicado na revista científica The Journal of Nutrition, mostrou que o consumo do cranberry reduziu o risco de infecção urinária em 26% das mulheres que sofriam com infecções frequentes e apresentavam um risco 50% maior de desenvolver cistite ao longo da vida.
Segundo a nutricionista Glaucia Rodrigues Medeiros, o cranberry é composto por vitamina C, ácidos orgânicos e alguns outros compostos secundários, como flavonóides, catequinas, antocianidinas e proantocianidinas.
“Eles são responsáveis por impedir a ligação bacteriana às superfícies celulares, bloqueando a invasão de agentes patogênicos, como E. coli e Pseudomonas aeruginosa, os micro-organismos que mais causam infecções no trato urinário, principalmente em mulheres”, diz a profissional.
Ou seja, esta fruta reduz a aderência das bactérias nos tecidos do sistema urinário.
De acordo com a nutriconista Fernanda Granja, especializada em nutrição funcional, nutrição pediátrica e fisiologia do exercício, o suco de Cranberry é ótimo para o fígado, porque ajuda na detoxificação hepática.
Estudos também apontam que sua propriedade antioxidante ajuda na saúde das artérias, prevenindo doenças cardiovasculares e melhorando os níveis de colesterol sérico.
Por ser rico em vitamina C, o fruto também é um ótimo aliado para o aumento da imunidade. Ajuda a tratar gripes, resfriados, dores de garganta e deixa o organismo bem mais fortalecido e bem disposto para se recuperar de quadros inflamatórios.
Apesar dos vários benefícios, é importante ressaltar que o excesso no consumo do cranberry pode causar riscos à saúde, principalmente para pessoas com alergia ao ácido acetilsalicílico (aspirina) ou que que tiveram cálculo renal.
Além disso, o cranberry pode não ser tão indicado para pessoas que estejam tomando psicotrópicos (antidepressivos, antipsicóticos) e analgésicos. Isso porque o fruto pode induzir o corpo a “jogar fora” esses medicamentos.
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