Vitamina A

Retinol

O retinol, conhecido como vitamina A, é encontrado em alimentos de origem vegetal e animal. Alguns deles, são: fígado, espinafre, óleo de peixe, tomate, agrião entre outros. A vitamina A tem forte atuação na saúde da visão e na renovação das células. Ela ainda possui ação antioxidante.

Benefícios

Sugestões de uso

ingerir 1 cápsula ao dia durante o almoço ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.

Contraindicação

Hipersensibilidade aos componentes da fórmula.

Vitamina A: ajuda a manter o cérebro jovem e saudável, segundo especialistas

A vitamina A ou retinol é um micronutriente pertencente ao grupo das vitaminas lipossolúveis, ou seja, que se dissolve em óleo. Ela está relacionada à prevenção de doenças e fortalecimento do sistema imunológico.

A vitamina A não é capaz de ser produzida pelo corpo humano por conta própria, precisando ser adquirida através de uma dieta nutritiva ou suplementação complementar.

Vitamina A no auxílio da saúde dos olhos

Segundo a nutróloga Sylvana Braga, a vitamina A tem funções muito importantes no corpo das pessoas, dentre elas, a melhora na visão, auxílio no crescimento, contribuição na formação dos dentes, na formação de colágeno, além de ser necessária para a renovação celular.

Além disso, tem ação antioxidante, anti-inflamatória, ajuda na regulação da gordura corporal e é essencial para o desenvolvimento infantil, afinal, contribui para a formação de quase todos os tecidos do corpo humano e ainda auxilia na sua preservação.

Fontes de vitamina A:

Ela é encontrada em diversas fontes como, por exemplo, alimentos de origem animal (ovos, leite, queijos), alimentos de origem vegetal (cenoura, batata-doce, espinafre), além de multivitamínicos para suplementação.

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