O zinco é um mineral super importante, pois participa do funcionamento de mais de 300 enzimas do nosso corpo. Além de ajudar na imunidade e nas funções cerebrais.
O zinco pode ser encontrado em alimentos de origem animal como carne vermelha, ostras e vísceras.
ingerir 1 cápsula ao dia com água ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.
Hipersensibilidade aos componentes da fórmula.
Sulfato de zinco, estabilizantes celulose microcristalina e amido, antiumectante dióxido de silício.
Gelatina, opacificante dióxido de titânio e água potável filtrada. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Porção de 0,6g (1 cápsula)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Zinco | 29,59mg | 423% |
Não contém quantidade significativa de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.
CONSERVE AO ABRIGO DA LUZ, CALOR E UMIDADE. APÓS ABERTO CONSUMIR EM ATÉ 90 DIAS.
O zinco é um mineral essencial para diversas funções do organismo. Ele ajuda a manter as funções do cérebro e do sistema imunológico, além de melhorar a cicatrização de feridas, por exemplo.
Esse mineral também é fundamental para o bom funcionamento do sistema digestivo, sendo a suplementação indicada tanto na prevenção quanto no tratamento de surtos de diarreia.
As principais fontes de zinco são os alimentos de origem animal, como ostras, carne bovina e vísceras, como fígado e coração.
Estudos apontam que o zinco pode atuar na prevenção de diversas doenças, tais como diabetes, osteoporose, unhas fracas e quebradiças, má cicatrização, câncer, algumas doenças degenerativas, gripes e resfriados.
“O principal sintoma da deficiência de zinco relatado nos estudos é o comprometimento da imunidade. O indivíduo fica mais vulnerável a doenças como viroses e resfriados quando lhe falta zinco”, afirma a nutricionista Ana Paula Moura. Ela comenta que alguns grupos da sociedade precisam de mais atenção quanto à ingestão de zinco, tais como os vegetarianos, crianças, gestantes e idosos.
Ainda segundo a especialista, a falta de zinco vai muito além da imunidade. “A pessoa com carência de zinco pode apresentar diarreia crônica, queda de cabelo, unhas fracas, paladar alterado, distúrbios de crescimento, infertilidade, dificuldade na cicatrização de feridas e distúrbios neurológicos”, aponta.
O zinco pode ajudar a garantir a manutenção do intestino, além de dificultar a entrada de microrganismos que possam comprometer as atividades intestinais, causando a diarreia nos pequenos.
“A suplementação de zinco durante um quadro de diarreia aguda mostrou-se benéfica em alguns estudos, com redução da duração e gravidade dos episódios, além de redução das taxas de hospitalizações e mortalidade associadas à doença”, afirma o gastroenterologista Alexandre de Sousa Carlos.
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