Magnésio Quelato

Magnésio quelato é um mineral que participa de dezenas de reações químicas no corpo. Tem ação direta nos ossos, músculos, nervos e no metabolismo de energia . O corpo armazena cerca de 60% de seu magnésio nos ossos e 26% nos tecidos do músculo.

Benefícios

Sugestões de uso

ingerir 1 cápsula ao dia ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.

Contraindicação

Pessoas com problemas renais, pessoas que sofrem de hipersensibilidade ou alergia ao magnésio devem evitar o uso de suplementos de magnésio quelato.

Ingredientes

Magnésio quelato, estabilizantes celulose microcristalina e amido, antiumectante dióxido de silício e fosfato tricálcico.

Ingredientes da cápsula

Gelatina, opacificante dióxido de titânio e água potável filtrada. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Informação nutricional

Porção de 0,6g (1 cápsulas)

Quantidade por porção % VD (*)
Magnésio130mg31%

Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.

CONSERVE AO ABRIGO DA LUZ, CALOR E UMIDADE. APÓS ABERTO CONSUMIR EM ATÉ 90 DIAS.

Magnésio Quelato: entenda como ele tem uma melhor absorção pelo organismo

O magnésio é um mineral que participa de mais de 300 reações químicas no corpo. Quando presente na forma quelada, como o Magnésio Quelato, é melhor absorvido pelo nosso organismo.

Confira os benefícios: Regula a pressão arterial, relaxa vasos, melhora a qualidade do sono, regula o açúcar no sangue (glicemia) e promove a saúde cardiovascular. Também ajuda a relaxar o sistema nervoso, reduzindo o estresse e a ansiedade, prevenindo arritmias cardíacas e melhorando a circulação.

Além disso, contribui para ossos e dentes saudáveis, assim como para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.

Vale destacar que o magnésio não é produzido pelo corpo humano e é obtido por meio da alimentação, e como os alimentos produzidos no Brasil têm baixa concentração de magnésio, é importante fazer a reposição com suplementação.

Magnésio para a memória

Segundo a Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), uma pesquisa mostrou que o aumento da presença de magnésio no cérebro melhora a aprendizagem e a memória em ratos jovens e velhos.

O estudo, publicado na Revista Neuron, sugere que o aumento da ingestão de magnésio pode ser uma estratégia válida para melhorar capacidades cognitivas e apoia a especulação de que níveis inadequados de magnésio prejudicam a função cognitiva, levando à rápida deterioração da memória em seres humanos envelhecimento. Por isso é importante fazer a reposição.

Uma revisão de estudos publicada na revista científica BioMed Central Medicine relacionou o aumento no consumo do magnésio com a redução na possibilidade de encarar diversos problemas de saúde.

A análise envolveu dados de mais de 1 milhão de pessoas e foi liderada por pesquisadores das universidades de Zhejiang e Zhengzhou, na China. Os resultados apontam que, com a maior presença desse mineral na alimentação, as pessoas correm menor risco de encarar derrames, insuficiência cardíaca, diabete tipo 2 e morte precoce.

Alimentos ricos em magnésio

São diversos os alimentos ricos em magnésio, entre os principais estão cereais integrais, verduras, oleaginosas, frutas, legumes e tubérculos. De acordo com dados do NIH (institutos nacionais de saúde dos Estados Unidos), alguns alimentos que apresentam boas quantidades do mineral são:

  • Amêndoas (28 g) = 80 mg de magnésio 
  • Espinafre cozido (1/2 xícara) = 78 mg de magnésio 
  • Castanha-de-caju (28 g) = 74 mg de magnésio 
  • Feijão cozido (1/2 xícara) = 60 mg de magnésio 
  • Pão integral (2 fatias) = 46 mg de magnésio 
  • Arroz integral (1/2 xícara) = 42 mg de magnésio 
  • Banana (tamanho médio) = 32 mg de magnésio 
  • Peito de frango (100 g) = 22 mg de magnésio 
  • Brócolis cozidos (1/2 xícara) = 12 mg de magnésio 
  • Maçã (tamanho médio) = 9 mg de magnésio.

Quais as causas da deficiência de magnésio?

A deficiência de magnésio pode estar relacionada a vários fatores, como quantidade insuficiente do mineral na dieta, atividade física exagerada sem a reposição necessária do nutriente, estresse e picos de ansiedade, álcool em excesso, tabagismo, entre outros. E a falta de magnésio pode provocar vários problemas para a saúde, como arritmia cardíaca, fraqueza, fadiga, perda de apetite, náusea, vômito e alterações de humor.

A longo prazo, o déficit do nutriente no organismo pode levar a arritmias graves, convulsões, dormência, formigamento, hipertensão, quadro de depressão, ansiedade e irritabilidade.

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