Magnésio quelato é um mineral que participa de dezenas de reações químicas no corpo. Tem ação direta nos ossos, músculos, nervos e no metabolismo de energia . O corpo armazena cerca de 60% de seu magnésio nos ossos e 26% nos tecidos do músculo.
ingerir 1 cápsula ao dia ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.
Pessoas com problemas renais, pessoas que sofrem de hipersensibilidade ou alergia ao magnésio devem evitar o uso de suplementos de magnésio quelato.
Magnésio quelato, estabilizantes celulose microcristalina e amido, antiumectante dióxido de silício e fosfato tricálcico.
Gelatina, opacificante dióxido de titânio e água potável filtrada. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Porção de 0,6g (1 cápsulas)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Magnésio | 130mg | 31% |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.
CONSERVE AO ABRIGO DA LUZ, CALOR E UMIDADE. APÓS ABERTO CONSUMIR EM ATÉ 90 DIAS.
O magnésio é um mineral que participa de mais de 300 reações químicas no corpo. Quando presente na forma quelada, como o Magnésio Quelato, é melhor absorvido pelo nosso organismo.
Confira os benefícios: Regula a pressão arterial, relaxa vasos, melhora a qualidade do sono, regula o açúcar no sangue (glicemia) e promove a saúde cardiovascular. Também ajuda a relaxar o sistema nervoso, reduzindo o estresse e a ansiedade, prevenindo arritmias cardíacas e melhorando a circulação.
Além disso, contribui para ossos e dentes saudáveis, assim como para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.
Vale destacar que o magnésio não é produzido pelo corpo humano e é obtido por meio da alimentação, e como os alimentos produzidos no Brasil têm baixa concentração de magnésio, é importante fazer a reposição com suplementação.
Segundo a Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), uma pesquisa mostrou que o aumento da presença de magnésio no cérebro melhora a aprendizagem e a memória em ratos jovens e velhos.
O estudo, publicado na Revista Neuron, sugere que o aumento da ingestão de magnésio pode ser uma estratégia válida para melhorar capacidades cognitivas e apoia a especulação de que níveis inadequados de magnésio prejudicam a função cognitiva, levando à rápida deterioração da memória em seres humanos envelhecimento. Por isso é importante fazer a reposição.
Uma revisão de estudos publicada na revista científica BioMed Central Medicine relacionou o aumento no consumo do magnésio com a redução na possibilidade de encarar diversos problemas de saúde.
A análise envolveu dados de mais de 1 milhão de pessoas e foi liderada por pesquisadores das universidades de Zhejiang e Zhengzhou, na China. Os resultados apontam que, com a maior presença desse mineral na alimentação, as pessoas correm menor risco de encarar derrames, insuficiência cardíaca, diabete tipo 2 e morte precoce.
São diversos os alimentos ricos em magnésio, entre os principais estão cereais integrais, verduras, oleaginosas, frutas, legumes e tubérculos. De acordo com dados do NIH (institutos nacionais de saúde dos Estados Unidos), alguns alimentos que apresentam boas quantidades do mineral são:
A deficiência de magnésio pode estar relacionada a vários fatores, como quantidade insuficiente do mineral na dieta, atividade física exagerada sem a reposição necessária do nutriente, estresse e picos de ansiedade, álcool em excesso, tabagismo, entre outros. E a falta de magnésio pode provocar vários problemas para a saúde, como arritmia cardíaca, fraqueza, fadiga, perda de apetite, náusea, vômito e alterações de humor.
A longo prazo, o déficit do nutriente no organismo pode levar a arritmias graves, convulsões, dormência, formigamento, hipertensão, quadro de depressão, ansiedade e irritabilidade.
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