Licopeno

O licopeno é um pigmento que fornece a cor avermelhada para alguns alimentos como o mamão, tomate e melancia. O licopeno tem ação anti-inflamatória e antioxidante, protegendo as células contra radicais livres, podendo ajudar na prevenção de algumas doenças como câncer de próstata, doenças cardíacas entre outras.

Benefícios

Sugestões de uso

ingerir 1 cápsula ao dia ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.

Contraindicação

Pessoas com câncer de próstata, Mulheres grávidas, lactantes, Pessoas que estão tomando anticoagulantes, Pessoas que têm tendência à formação de coágulos sanguíneos ou que já têm coágulos sanguíneo.

Ingredientes

Licopeno de tomate, alfa tocoferol (vitamina E), ácido ascórbico (vitamina C), selenito de sódio (selênio), estabilizantes celulose microcristalina e amido, antiumectante dióxido de silício.

Ingredientes da cápsula

Gelatina, corante inorgânico vermelho 14 e FD&C azul 1, dióxido de titânio e umectante água potável filtrada. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Informação nutricional

Porção de 0,6g (1 cápsula)

Quantidade por porção % VD (*)
Vitamina C45mg100%
Vitamina E10mg100%
Selênio34mcg100%
Licopeno8mg**

Não contém quantidade significativa de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.

Aporção de 1 cápsula fornece 8 mg de Licopeno de tomate

Licopeno: uma substância naturalmente vermelha que ajuda a proteger o corpo

O licopeno é um pigmento que oferece a cor avermelhada de alguns alimentos como o mamão, tomate e melancia. Essa substância possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem as células do organismo dos danos causados pelos radicais livres, prevenindo o desequilíbrio (estresse oxidativo).

Estudos epidemiológicos mostram que existe uma relação da ingestão de licopeno com a redução do risco do desenvolvimento de doenças crônicas como o câncer de esôfago, estômago, próstata, pulmão, mama entre outros.

Além de poder ser encontrado naturalmente nos alimentos, o licopeno também pode estar presente em forma de suplemento.

Alguns dos benefícios do Licopeno:

  • Previne o câncer
  • Protege o organismo contra substâncias tóxicas
  • Diminui o risco de doenças cardíacas
  • Protege o organismo contra os efeitos dos raios UV
  • Ajuda prevenir o envelhecimento precoce
  • Auxilia na prevenção do Alzheimer

 

Segundo a nutricionista funcional e esportiva Ana Paula Gluck Karam, o Licopeno ainda contribui para a saúde da próstata e previne aterosclerose, principal causa de problemas cardiovasculares como infartos e acidentes vasculares cerebrais.

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