Extrato de rizomas de Curcuma longa
A cúrcuma também conhecida como açafrão-da-terra, é uma raiz com propriedades benéficas para a saúde. Tem um grande potencial antioxidante e é usada como remédio para tratar e prevenir diversas doenças.
ingerir 2 cápsulas, 2 x ao dia ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.
Apesar de ter vários benefícios para a saúde, a cúrcuma está contraindicada em pacientes que estejam tomando remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares devido à pedra na vesícula. A cúrcuma na gravidez ou lactação só deve ser utilizada sob orientação médica.
Extrato de rizomas de cúrcuma longa, estabilizantes celulose microcristalina e amido e antiumectante dióxido de silício.
Celulose, corante inorgânico clorofila, dióxido de titânio e água potável filtrada. NAO CONTEM GLUTEN.
Porção de 2,4g (4 cápsulas)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Valor energético | 5kcal = 21kJ | 1% |
Carboidratos | 1,2g | 0% |
Curcumina | 80mg | ** |
Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças. Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, possui propriedades anti-inflamatórias e antibióticas muito conhecidas na medicina ayurveda, que é um tipo de terapia indiana milenar.
Famosa pelas suas propriedades medicinais e pelo uso na culinária, a cúrcuma possui um composto chamado curcumina, que além de poder amenizar as cólicas intestinais e menstruais, possui propriedades antioxidantes que ajudam no aumento da imunidade.
Estudos indicam que a cúrcuma pode ser utilizada para muitas propriedades farmacológicas, desde ação anti-inflamatória à ajuda na prevenção de doenças crônicas. A cúrcuma é indicada também para problemas como resfriados, sinusites, infecções bacterianas, alterações no fígado, diabetes, lesões e reumatismo.
De acordo com a nutricionista funcional Andrea Amarim, a cúrcuma inibe as moléculas responsáveis por promover a inflamação crônica, que está relacionada a várias doenças degenerativas como a cardiopatia, câncer, síndrome metabólica e Alzheimer.
Embora existam diversos benefícios, há indícios de que o consumo excessivo de cúrcuma pode causar náuseas, diarreia e alteração de pH.
Além disso, por ser um diluente natural do sangue, não é indicado para pessoas que utilizam medicamentos anticoagulantes ou em períodos pré-cirúrgicos.
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