Cúrcuma

Extrato de rizomas de Curcuma longa

A cúrcuma também conhecida como açafrão-da-terra, é uma raiz com propriedades benéficas para a saúde. Tem um grande potencial antioxidante e é usada como remédio para tratar e prevenir diversas doenças.

Benefícios

Sugestões de uso

ingerir 2 cápsulas, 2 x ao dia ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.

Contraindicação

Apesar de ter vários benefícios para a saúde, a cúrcuma está contraindicada em pacientes que estejam tomando remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares devido à pedra na vesícula. A cúrcuma na gravidez ou lactação só deve ser utilizada sob orientação médica.

Ingredientes

Extrato de rizomas de cúrcuma longa, estabilizantes celulose microcristalina e amido e antiumectante dióxido de silício.

Ingredientes da cápsula

Celulose, corante inorgânico clorofila, dióxido de titânio e água potável filtrada. NAO CONTEM GLUTEN.

Informação nutricional

Porção de 2,4g (4 cápsulas)

Quantidade por porção   % VD (*)
Valor energético 5kcal = 21kJ 1%
Carboidratos 1,2g 0%
Curcumina 80mg **

Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças. Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.

Cúrcuma: alimento natural que pode amenizar as cólicas intestinais e menstruais

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, possui propriedades anti-inflamatórias e antibióticas muito conhecidas na medicina ayurveda, que é um tipo de terapia indiana milenar.

Famosa pelas suas propriedades medicinais e pelo uso na culinária, a cúrcuma possui um composto chamado curcumina, que além de poder amenizar as cólicas intestinais e menstruais, possui propriedades antioxidantes que ajudam no aumento da imunidade.

O potencial antioxidante da cúrcuma pode ser usado para tratar e prevenir diversas doenças

Estudos indicam que a cúrcuma pode ser utilizada para muitas propriedades farmacológicas, desde ação anti-inflamatória à ajuda na prevenção de doenças crônicas. A cúrcuma é indicada também para problemas como resfriados, sinusites, infecções bacterianas, alterações no fígado, diabetes, lesões e reumatismo.

De acordo com a nutricionista funcional Andrea Amarim, a cúrcuma inibe as moléculas responsáveis por promover a inflamação crônica, que está relacionada a várias doenças degenerativas como a cardiopatia, câncer, síndrome metabólica e Alzheimer.

Algumas contraindicações:

Embora existam diversos benefícios, há indícios de que o consumo excessivo de cúrcuma pode causar náuseas, diarreia e alteração de pH.

Além disso, por ser um diluente natural do sangue, não é indicado para pessoas que utilizam medicamentos anticoagulantes ou em períodos pré-cirúrgicos.

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