A vitamina D exerce importantes funções nosso corpo, que variam entre promover o fortalecimento dos ossos, até melhorar a saúde cardiovascular. É a principal vitamina no combate à hipertensão.
É uma das deficiências vitamínicas mais comuns na população brasileira, devido à baixa exposição solar.
ingerir 1 cápsula ao dia no almoço ou conforme recomendação do médico, farmacêutico ou nutricionista.
Hipersensibilidade aos componentes da fórmula.
Vitamina D3 (Colecalciferol), estabilizantes amido de milho e celulose microcristalina, antiumectante dióxido de silício.
Gelatina, opacificante dióxido de titânio e água potável filtrada. NÃO CONTEM GLUTEN.
Porção de 0,5g (1 cápsula)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
---|---|---|
Vitamina D3 | 50mcg | 1000% |
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO: Ingerir 1 cápsula ao dia ou conforme recomendação do nutricionista ou médico.
Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
Produto indicado para o Grupo Populacional > 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças. CONSERVE AO ABRIGO DA LUZ, CALOR E UMIDADE. APÓS ABERTO CONSUMIR EM ATÉ 90 DIAS.
A vitamina D, diferentemente da maioria das vitaminas, é um hormônio esteroide cuja principal função é a regulação do metabolismo ósseo. Ou seja, é produzida pelo próprio organismo, nos tecidos da nossa pele após exposição ao sol, bem como pode ser obtida pela ingesta de alimentos específicos ou por suplementação, de acordo com a revista científica Brasília Médica.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), a vitamina D é essencial em funções ligadas ao metabolismo ósseo e parece também estar relacionada a diversas doenças. Em crianças, a deficiência de vitamina D pode levar ao retardo do crescimento e ao raquitismo – doença caracterizada por amolecimento e enfraquecimento dos ossos.
Em adultos, sua carência favorece a perda de massa óssea e o desenvolvimento de osteoporose – doença degenerativa, crônica e incurável que aumenta o risco de fraturas e prejudica a qualidade de vida do paciente.
Para você ter a dimensão exata da necessidade da vitamina D em nosso organismo, confira algumas de suas principais funções:
“A vitamina D atua, inclusive, na prevenção do câncer, principalmente no cólon, mama, próstata e ovários, pois reduz os efeitos da transformação das células. Ela também previne doenças autoimunes, como artrite reumatoide, doença de Crohn e esclerose múltipla, porque ajuda a regular a imunidade”, acrescenta a médica especializada em Geriatria do Hospital Felício Rocho, em Belo Horizonte/MG, Mariana Uchôa Campante.
Segundo a SBEM, a vitamina D pode ser obtida a partir de algumas fontes alimentares, entre elas, óleo de fígado de bacalhau e peixes gordurosos, como salmão, atum e cavala. No entanto, os alimentos podem suprir cerca de apenas 20% das necessidades do organismo, pois as fontes alimentares de vitamina D são escassas e incapazes de fornecer as doses diárias recomendadas.
Portanto, o ideal é tomar banho de sol sem filtro solar com o máximo de partes do corpo expostas por, pelo menos, 20 minutos ao dia. E, para que a síntese cutânea de vitamina D aconteça, é necessário que essa exposição ao sol aconteça todos os dias, entre 10h e 14h.
UI é a sigla para Unidades Internacionais. Trata-se de um sistema de medidas, geralmente usado pela indústria farmacêutica, para quantificar a dosagem de algumas vitaminas, como a vitamina D.
De acordo com a revista científica Brasília Médica, embora o consumo dietético recomendável seja de 600 a 800 UI para garantir a saúde óssea na maioria da população, doses de 1.000 a 2.000 UI de vitamina D podem ser necessárias para atingir e manter a concentração de vitamina D em níveis essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Este site utiliza cookies para garantir seu funcionamento correto e proporcionar a melhor experiência na sua navegação.